< НА ГЛАВНУЮ

Реинкарнация

Реинкарнация прячет каждую душу в небольшую темницу тела. Эго очень любит телесное заточение и всячески препятствует духовному развития. Свободные души, например, Иисус, Рама, Кришна тоже могут посетить телесную тюрьму, но для того, чтобы принести духовным заключённым избавление, призывая  их в прекрасное царство бесконечного счастья.

Последний день.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у вас имеется лишь эта жизнь, а после неё вы присоединитесь к миллионам призраков душ, которые также жили, думали, смеялись и умирали с неосуществлёнными надеждами?

Реинкарнация, безусловно, существует. Но вы понимаете, что не будет больше у вас точно такого же тела, разума, друзей и т. д. Если душа вынуждена сбросить дешёвую одежду из плоти, чтобы надеть прекрасные одежды бессмертия, то почему же тогда мы так страдаем? Почему боимся смерти? Через это испытание должен пройти каждый. Жизнь очень загадочна. Она возникает из неведомого, и устремляется в неведомое. А как загадочна Смерть? Она одинаково поглощает всех, не зависимо от статуса и сословия, заставляет каждого превращаться в эфир и составные элементы. Смерть приходит, чтобы принести облегчение и умиротворение.

Почему люди посвящают всё свое время созданию лишь одних материальных благ, которые однажды им придётся оставить? Ведь материальные ценности чрезмерно тяжелы для того, чтобы захватить их с собой в великое путешествие. Почему же сейчас не подготовиться к своему последнему земному дню? Я совсем не призываю вас полностью отречься от всех радостей жизни. Просто не будьте чрезмерно   привязаны к материальному.  Вам всё равно придётся оставить всё это в земной жизни. Овладейте сокровищами непреходящего спокойствия и радости. Они принесут вам куда больше пользы в предстоящем вам, последнем путешествии. Познавайте Бога каждый день, и тогда в конце жизненного Пути через врата вашего последнего дня вам будет позволено войти в Царствие Божие и остаться там на века.

reinkarnaziya-1

Можно ли предотвратить реинкарнацию.

Есть люди, которые приходят на эту землю для того, чтобы порадовать Господа нашего, а не просто удовлетворять огромные потребности своего эго. Эти просветлённые духовные Божьи дети будут освобождены от необходимости реинкарнироваться. Такие люди за трапезой думают так: «Я не от жадности ем, а только для того, чтобы угодить Господу и иметь силы поддерживать его храм сознания». Жизнь и работа во имя Господа приносит огромное удовольствие, а одновременно и удовлетворяет личные потребности. Работа же лишь на благо своего эго приносит человеку страдания, ослепляет его. Совершайте добрые поступки ради Господа и своего Высшего «Я». И тогда вашу душу не затронет ответственность за ваши деяния. Эта мудрая позиция разорвёт все нити привязанностей, возвращающих души обратно на землю. Когда вы работаете, едите, думаете, медитируете и наслаждаетесь радостями земными только ради того, чтобы угодить Богу, а не своему эго, и согласно воле Божьей готовы остаться здесь на земле или покинуть её без привязанностей и сожалений, тогда вас больше не будут отправлять на эту землю. Действия, совершаемые ради господа, не оставляют никаких привязанностей. Если же вы всё делаете из эгоизма и зависти и уходите из жизни с чувством неудовлетворённости, то непременно должны будете вернуться на эту землю, чтобы их удовлетворить. Я совсем не имею в виду того, что у вас не должно быть никаких желаний и стремлений. Нерадивый и ленивый человек не стремится служить Господу благими земными делами.  По этой причине он должен будет возвращаться сюда снова и снова, пока не выучится служить себе и своим ближним во имя Бога. Себялюбец, делающий всё лишь ради угождения собственной персоне, непременно попадёт в паутину желаний, из которой ему удастся выпутаться лишь после множества инкарнаций.

Итак, высший идеал – это всё делать во имя Господа. Где бы вы ни находились, храните господа в сердце своём, улыбайтесь счастьем Его и трудитесь лишь во имя Истины

Теория реинкарнации.

Реинкарнация учит нас, что после кончины существование продолжится. Физическое тело не сохранится, но душа – вечна. Она не может вернуться к Господу, пока не достигнет абсолютнейшего совершенства. Значит, когда одно тело умрёт, ей необходимо другое, для того, чтобы преодолеть все свои несовершенства. Физическое тело является жилищем, душа же – его постояльцем. Души будут возвращаться в инкарнациях до тех пор, пока они  в полной мере  не осознают свою божественную природу. 

Притяжение  своего телесного дома.

Если бессмертная душа не смогла отработать ослепляющих её заблуждений за время одной жизни, то ей потребуется больше жизней для постижения своего природного бессмертия. Лишь тогда она сможет вернуться в состояние космического сознания. По этой причине простые души  реинкарнируются, переполненные земными страстями. Души же возвышенные приходят на эту землю лишь частично для продолжения работы над своей кармой, а в основном для того чтобы указывать заблудившимся путь к их небесному Отцу.

В дурных семьях рождаются души с плохой кармой. В хороших же - с хорошей кармой. Подобное всегда привлекает подобное. Люди, благодаря своей хорошей карме, обладающие большими возможностями, обязаны помогать тем, кто имеет меньше возможностей, в противном случае, они разовьют плохую карму. Эгоизм является духовной деградацией, делающей человека несчастным. Приговор космического закона основывается на кармических причинах и следствиях, а потому является справедливым. Бог же никого не наказывает. Так что не нужно в сердцах восклицать, мол, Бог тебя накажет. Ведь при этом человек лишь накручивает свою карму.